Halcones

Los halcones son aves rapaces diurnas pertenecientes al orden de los falconiformes. Existen unas 60 especies de halcones, distribuidos en casi todo el planeta. Los halcones poseen fuertes picos curvados hacia abajo y garras largas y afiladas. Las alas son delgadas para permitir el vuelo ágil y libre.

Halcones son aves del orden de las falconiformes. Son aves rapaces diurnas con cabeza robusta, alas muy desarrolladas y pico fuerte.

Las aves rapaces son carnívoras adaptadas para la caza, con pico curvado y fuerte, garras largas y afiladas.

El orden de las falconiformes abarca unas 290 especies de aves rapaces, de las cuales, alrededor de 60 son halcones.

Características de los halcones:

Poseen pico con forma de garfio, relativamente corto y grueso, con una cera singular alrededor de las narinas. Tienen alas amplias para facilitar el vuelo libre. Las patas de los halcones son fuertes, con garras largas y afiladas. Los halcones son aves carnívoras de hábitos diurnos, que realizan su caza durante el día. Tienen una vida prolongada, pero tienen una tasa de reproducción baja.

Los polluelos de los halcones tienen un rápido emplume, pero permanecen entre 3-8 semanas en el nido, luego del primer vuelo. Tardan entre 1-3 años en alcanzar la madurez sexual.

Los halcones no presentan un dimorfismo sexual marcado, pero las hembras suelen ser de mayor tamaño que los machos. Sonde costumbres monogámicas.

Tipos de halcones:Halcones

Hay unas 60 especies de halcones, de las cuales, el más famoso es el halcón peregrino, considerado el animal más veloz del mundo, pues puede desarrollar una velocidad en picada, de 250-400km/h.

Algunas de las especies de halcones son: Alcotán africano, Alcotán australiano, A. europeo, Cernícalo americano, C. de las Malucas, Halcón peregrino, H. negro, etc.

Halcones peregrinos:

Estos halcones tienen cabeza negruzca con algunas plumas blanquecinas en la frente, y el cuello y garganta son blancos. La parte posterior es gris con manchas oscuras y la ventral es blanquecina con manchas negruzcas. Las alas son negras en la parte superior, y blancas con líneas por debajo. El pico es gris acero, con la cera amarilla. Las patas son amarillas con garras negras, y pantalones negros. Los ojos son negros. Alcanzan un largo de 45cm los machos, y 50cm las hembras.

Los halcones peregrinos prefieren las zonas arbustivas abiertas, y puede encontrárselos en los valles y zonas costeras.

Calificación:
Recomendamos Leer

El periquito australiano, ocupa casi todo el territorio australiano, comenzó...

0 Comentarios
  • No hay comentarios hasta el momento. Se el primero en comentar!

Dejar comentario
Suscribirse