Pavo real

El Pavo real pertenece a la familia de las Phaisanidae. Es originario de Asia, desde Sri Lanka a Pakistán. Presenta un dimorfismo muy acentuado, el macho exhibe una cola muy vistosa, la cual despliega para atraer a las hembras. La hembra es mucho menor que le macho, y su plumaje es poco atractivo.

El Pavo real, pertenece a la familia de los Phaisanidae, y es originario de Asia, de los bosques abiertos, desde Pakistán hasta Sri Lanka. Presentan un marcado dimorfismo sexual, donde el macho exhibe una vistosa cola de colores, lo que ha llevado a que sea codiciado como ave ornamental, adquiriendo el carácter de símbolo de estatus. Estas aves son criadas generalmente en casas solariegas, como parte del decorado de los jardines.

El Pavo real puede volar, constituyéndose en una de las mayores aves voladoras. Se refugian en los árboles, ante el peligro de depredadores. La hembra es más pequeña, y su plumaje carece de atractivo.

El Pavo real:

Pavo realEl Pavo real abre las plumas de su cola, formando un abanico, con el cual produce un susurro, con el cual llama a la hembra para el cortejo.

El macho tiene la cabeza, el cuello y el pecho azul, en la cara lo surcan unas líneas blancas, las alas son básicamente negras o barradas con blanco. Poseen una pequeña cresta. La espalda y las plumas de la cola son verde iridiscente. Además, las plumas de la cola poseen ocelos semejantes a ojos.

La hembra de Pavo real, es color café grisáceo, con marcas blancas en la cara. También posee una pequeña cresta, como el macho. El abdomen es blanco, y presenta una iridiscencia verde en el cuello. Es mucho más pequeña que el macho.

El Pavo real puede vivir entre 20-30 años. Habita en bosques, praderas, y tierras cultivadas. Es de costumbres diurnas. Su alimentación es omnívora (semillas, frutos, bayas, insectos, ranas, reptiles). La hembra deposita entre 3-6 huevos. El período de incubación es de 28 días. El macho no participa en la incubación de los huevos. Durante la cría, el macho se vuelve territorial. Construye nido en el suelo, haciendo un agujero poco profundo, el cual tapa con hojas. También puede hacer su nido en ramas bajas de los árboles.

Las iguanas en cautiverio, son mascotas costosas y difíciles de mantener. Como todo animal salvaje, su alimentación se encuentra en la zona donde habitan, lo que dificulta su dieta en el hogar. Requieren de un terrario apropiado que resulta costoso, esto las convierte en mascotas exclusivas, destinadas a unos pocos que pueden hacerse cargo de la responsabilidad.
Calificación:
Recomendamos Leer

El periquito australiano, ocupa casi todo el territorio australiano, comenzó...

Las iguanas en cautiverio, son mascotas costosas y...
0 Comentarios
  • No hay comentarios hasta el momento. Se el primero en comentar!

Dejar comentario
Suscribirse